В транспортной полиции служат не только люди, но и лучшие друзья человека, собаки. Причем, кинологи к своим будущим коллегам предъявляют определенные требования, необходимые для работы на транспорте.

Как это ни странно, но собаку покупают в питомнике уже большой, около восьми месяцев отроду. Это связано с тем, что по щенку трудно понять, какими способностями он будет обладать, когда вырастет. Выбранную собаку привозят в ЦКС (Центр Кинологической службы) и оставляют на месяц. За это время предстоит определить, сможет ли животное активно работать в шуме города или среди скопления людей. Если собака не подходит для поисковой службы, ее возвращают обратно в питомник.

Порода собаки не имеет большой важности, более ценны размеры и подвижность животного, так как в любом виде транспорта есть много щелей и отверстий.

Собака служит в среднем 8 лет, а затем может «уходить» на пенсию. Животных к себе берут, как правило, сами кинологи. Считается, что соотношение объема работы собаки и кинолога составляет 20 и 80%. Однако, без этих двух десятков процентов, работа людей практически бесполезна.

И еще кое-что...

Сегодня
минуточку
вычисляем

Праздники (даты):

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники