Спорт — это занятие для людей сильных не только физически, но и духовно. Однако, бывают случаи, когда именно силы духа имеет решающее значение. А комментировать такие выступления может только выдержанный и опытный человек.

В 1956 г., на проходящем в Англии кубке по футболу, вратарь сборной «Манчестер Сити» Берт Траутманн в концовке матча получил удар коленом по шее. Однако, несмотря на сильную боль остался на поле и помогал отстоять победный результат. После игры ему сделали рентген и оказалось, что футболист играл со сломанной шеей.

На Олимпийских играх 1976 года, гимнаст, представляющий Японию, Сун Фудзимото в процессе выполнения упражнений сломал колено. Однако, о наличии этой травмы он никому не сказал. Выполнив упражнения на брусьях и коне, он завершил выступление, идеально приземлившись на обе ноги. Однако, после этого он упал с криком боли. Японец получил за свое выступление хорошие оценки и, благодаря этому, сборная Японии смогла опередить Советский Союз и занять первое место.

На Олимпиаде 1904 года спортсмен из Соединенных штатов Джордж Эйсер в одни день соревнований смог выиграть сразу шесть медалей: три золотых (брусья, канат, опорный прыжок), две серебряных (упражнения на коне и еще семи снарядах) и одну бронзовую (в упражнениях на перекладине). Удивительным было то, что спортсмен был инвалидом. У него не было левой ноги, вместо нее был деревянный протез.

Представитель Соединенных Штатов Мэтт Штуцман занесен в Книгу Рекордов Гинесса как обладатель самого дальнего и меткого выстрела. Кроме того, он получит серебряную медаль по стрельбе из лука на Паралимпийских играх 2012г. Отличает этого удивительного человека то, что у него нет рук, а стреляет он ногами.

И еще кое-что...