В США судья оштрафовал сам себя за зазвонивший на слушаниях телефон. Так судья округа Иония в штате Мичиган Раймонд Воут наложил штраф на самого себя, после того как во время слушаний у него зазвонил мобильный телефон. Об этом сообщает местное издание Sentinel-Standard.

 Как отмечается, в ходе заседания суда присяжных по одному из дел во время выступления прокурора на смартфоне судьи неожиданно включилась громкая функция запроса голосового набора. Воут, купивший себе смартфон недавно и не до конца разобравшийся с его управлением, не мог отключить звук в течение некоторого времени, из-за чего в заседании произошла заминка.
После слушаний Воут, который, как отмечается, на протяжении всей карьеры жестко относился к владельцам звонивших в зале суда телефонов, принял решение оштрафовать себя за неуважение к суду.  Штраф в размере 25 долларов он незамедлительно оплатил в кассе.
  Комментируя свой поступок, Воут отметил, что как судья он должен являть собой пример уважения к закону. «Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать», — заявил судья.

Интересный факт про Аль Капоне

Одним из самых громких процессов в истории является суд на Аль Капоне. Долгое время против него не могли собрать веских доказательств, а на его визитке значилось то, что он является продавцом мебели.

Аль Капоне считается самым знаменитым чикагским гангстером 1920-1930 годов. У него было интересное прозвище «лицо со шрамом». Его он получил из-за шрама на лице, оставленного раскаленным ножом хозяина кондитерской, в которой работал Аль Капоне. Он очень рано стал участвовать в грабежах и разбойных нападениях. Уже в 6 классе Капоне входит в одну из местных банд. На учебу времени не было, поэтому знаменитый мафиози до самой кончины оставался практически безграмотным. Вскоре он бросил школу и стал искать себя в разных профессиях, однако, безрезультатно. Аль Капоне превосходно умел драться на ножах и однажды этот его талант заметил известный главарь банды того времени Торрио. Именно он стал впоследствии наставником и главным учителем Капоне.

Вскоре у банды Торрио возник конфликт с другой группировкой, и он заказал убийство ее главаря. За этим последовала череда гангстерских разборок, в результате которых Торрио был серьезно ранен и решил отойти от дел, оставив вместо себя преемником Аль Капоне.

Это был первый случай, когда главарем крупной банды стал не сицилиец, а неаполитанец.

Капоне на новом посту затеял масштабные мафиозные войны, в результате которых за период с 1924 по 1929 годы было убито около 500 гангстеров.

Полиция длительное время не могла его задержать, так как не существовало прямых доказательств вины Капоне. Единственной статьей, по которой это стало возможным — уклонение от налогов. Чтобы добыть доказательства, в банду были внедрены два агента налоговой службы, которые смогли внимательно изучить все рабочие журналы Капоне.
После ареста, гангстер пытался подкупить присяжных, нанял киллеров для ликвидации генерального прокурора, но все это было безуспешно. Присяжных поменяли за день до судебного заседания, а генерального прокурора и его семью взяли под надежную охрану. В итоге, в июле 1931 г. он был признан виновным и приговорен к одиннадцатилетнему тюремному заключению

До Нового года осталось:

И еще кое-что...