Официальными символами МЧС являются эмблема и флаг.

Основу эмблемы составляет Белая Звезда Надежды и Спасения. Выделяют малую, среднюю и большую эмблемы. Самой важной из них считается малая. На ней изображена указанная выше звезда, которая представляет собой восьмиугольник с синим равносторонним треугольником в центре. Треугольник обозначает гражданскую оборону. Он окружен кругом оранжевым оттенка. Малая эмблема используется для обеспечения транспорта, имущества, в качестве нашивки и отличительного знака, а также на ведомственных наградах.

Средняя эмблема представлена в виде двуглавого золотистого орла, в центре которого расположена указанная выше звезда. Орел изображается с опущенными крыльями, венчает его корона, в правой лапе его находится скипетр, а в левой — держава. Этот знак используют на ведомственных наградах, для обозначения территории военных городков, на сувенирной или рекламной продукции, на вымпелах и знаменах.

 

На Большой эмблеме также изображается двуглавый орел, с изображенным в центре щитом оранжевого цвета. В его центре располагается Белая Звезда Надежды и Спасения. Этот знак используется на ведомственных наградах, штандарте министра МЧС, переходящих вымпелах.

Флаг МЧС представляет собой полотно прямоугольной формы, состоящее из цветов Государственного флага. В верхнем левом углу располагается квадрат синего цвета, каждая сторона которого равна двум верхним полосам государственного флага. В квадрате изображена эмблема МЧС, представленная в виде восьмиугольной звезды с треугольником в центре, которых расположен основанием вниз.

Флаг и эмблема были утверждены 15 ноября 1997 г. согласно указу президента Российской Федерации.

До Нового года осталось:

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники

И еще кое-что...