У фельдъегерской службы, как и у других государственных служб, есть свой флаг и эмблема.

Флаг был учрежден 4 ноября 1996 г. Для его изготовления используют либо шелк, либо флажный материал. Полотно обязательно должно быть крапового цвета, размером 2:3. Соответственно флаг фельдъегерской службы имеет прямоугольную форму. На его лицевой стороне в левом верхнем углу находится изображение государственного флага РФ. В правом нижнем углу изображена эмблема службы, а в правом верхнем и левом нижнем углах находятся скрещенные фельдъегерские рожки. Древко, на котором крепится флаг, как правило, окрашено в красный, в верхней его части находится полукруглый наконечник, к которому крепится шнур, дополненный двумя золотистыми кистями.

Идеей для создания эмблемы послужил герб фельдъегерской службы времен Николая I, который отличался своей красотой и оригинальностью. Краповый цвет также был взят неслучайно.

Этот оттенок был установлен для фельдъегерского корпуса в 1913г. Эмблема представляет собой двуглавого орла, который восседает на античном щите. На голове у него располагается корона, а изображается он с поднятыми вверх крыльями. На груди орла находится щит красного фона с изображенным на нем Георгием Победоносцем, поражающем дракона. При этом конь и копье наездника обозначаются белым цветом, плащ — синим, а сам дракон — черно-золотистым. В левой лапе орел держит лавровый венок (символ объединения), а в правой — два факела и золотой свиток (символ славы). В середине щита находятся большие буквы Ф С, что обозначает принадлежность к фельдъегерской службе. На ободке щита находятся тринадцать отверстий, обозначающих скрепы насквозь. Законом о геральдике предусмотрена возможность монотонного изображения эмблемы.

До Нового года осталось:

И еще кое-что...