Становление полиции, как государственной структуры по сохранению общественного порядка прошло довольно длительный временной период. А отношение к сотрудникам этой службы в разных странах и слоях население неоднозначно и по сей день.

Само слово «полиция» произошло от слова «полис», обозначавшего город. Это обозначение пошло от древних греков. Древние римляне словом «полития» описывали общественное устройство. Спустя какое-то время, это понятие превратилось в «полиция». Впервые «полиция» как структурная организация появилась в 1829 г. в Великобритании. В этом году Роберт Пиль создал правоохранительный орган, который получил название «Столичная полиция Лондона».

В 1910 г. на работу в полицию впервые была взята женщина. Звали ее Элис Уэллс. Она пришла на работу в отдел по работе с несовершеннолетними в отделении Лос-Анджелеса. Для полноценной работы ей пришлось самостоятельно разрабатывать женскую модель одежды для полиции.

Обидное название «мусора» представители отечественной полиции получили еще в дореволюционные времена. Объяснялось это тем, что столичная полиция в тот период называлась Московский Уголовный Сыск, сокращенно МУС. Сотрудники этого отдела на лацканах своих костюмов прикрепляли небольшие значки, которые выполняли функцию «красной корочки». Когда им нужно было представиться, они отворачивали лацкан и произносили: «МУСОР такой-то». Это означало «Московского уголовного сыска оперативный сотрудник такой-то». Только в послереволюционный период эта организация получила название Московский Уголовный Розыск. Однако, прозвище «мусор» осталось.

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники

И еще кое-что...