Несмотря на то, что день системного администратора относительно новый праздник, но представители этой профессии уже обзавелись собственными традициями и, даже, памятником.

В 2010г. при повороте на Вырку в Калужской области был открыт памятник, в честь юбилейного слета системных администраторов. Он представляет собой символически изображенный монитор компьютера, высотой примерно пять метров, на котором изображен перечеркнутый чайник. Этот символ означает иронию системных администраторов по отношению к неопытным пользователям, которые доставляют им много проблем.

Слет системных администраторов проходит ежегодно с 2006 г. под Калугой в деревне Колюпаново. Эта встреча обычно сопровождается не только тостами, шутками и шашлыками, но и соревнованиями с профессиональным оттенком. Системные администраторы показывали свои способности в поднимании символических штанг, сделанных из мониторов, стараются метнуть дальше всех клавиатуру, сушат на солнце материнские платы, учатся протягивать сеть в нестандартных условиях и создавать чучело ламера, которое затем сжигают на костре.

Достоверно известно, что в праздник официальный сайт представителей этой профессии не выдерживает наплыва пользователей и «падает».

Европейские сисадмины празднуют свой профессиональный праздник в каждую пятницу тринадцатого. Эта традиция появилась в связи с выпуском произведения "Чёртов мерзавец-оператор" писателя из Новой ЗеландииСаймона Травальи. В нем говориться о сисадмине, которого сильно раздражают неграмотные пользователи и в отместку, он может заблокировать вход в систему, удалить их информацию и т. д. Череда событий в этом произведении происходит в пятницу тринадцатого.

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники

И еще кое-что...