Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня все знают почтовую службу, как способ отправки писем и неодушевленных предметов. Однако, на заре формирования этой службы, люди всячески старались проверить ее на гибкость и могли отправить посылкой человека, животное или самих себя.

Например, в США почтовая служба появилась в 1913 г. и в этот же год мистер и миссис Джесси Боге из Огайо решили переслать своего ребенка к бабушке посылкой, так как это получалось дешевле, чем отправить поездом. Они оплатили посылку и застраховали ее. Начальник почты был категорически против такого способа пересылки детей и быстро это запретил. Однако, граждане всячески пытались обойти этот запрет. Только к 1915 г. эта мода пошла на спад.

 В 1849 г. Генри Брауну пришла в голову гениальная мысль отправить себя посылкой туда, где уже не существовало рабства. 9 марта он с помощью своего друга-кладовщика сел в деревянный ящик и в качестве посылки был доставлен в Филадельфию. Бывший раб был так рад свободе, что рассказывал о своей гениальной идее везде и всем. В 1850 г. был принят закон, согласно которому убежавших рабов возвращали хозяину. Поэтому многие предпочли, чтобы Генри Браун не рассказывал повсеместно о таком способе побега и тогда им смогли бы воспользоваться очень многие.

С 1897 до 1953 года существовал довольно необычный способ отправки писем по пневматическим трубам. Скорость движения в них составляла 56 километров в секунду. По этим трубам двигалось много писем в различных направлениях. Во время открытия Главпочтамта по пневматической трубе была отправлена Библия, муляж персика больших размеров и кошка. Очевидцы утверждали, что животное было сильно напугано, однако, осталось целым и невредимым.

И еще кое-что...