Свадьба — это наиболее трогательное и волнительное событие в жизни любого человека. Именно поэтому будущие молодожены стремятся провести ее красиво и незабываемо. Помимо прочего, свадьба является очень затратным мероприятием. А самые пышные свадебные церемонии чаще всего проходят у представителей арабского мира.

Наиболее роскошной свадьбой по праву считается бракосочетание Шейха Рашида, который является шейхом эмирата Дубай и принцессы Саламы. Свадебное торжество обошлось в 137 миллионов долларов, торт в 50 тысяч долларов, а платье невесты в 250 тысяч долларов. Зал для этого торжества вмещал в себя 20 тыс. гостей и по размеру был похож на футбольное поле. Украшение помещения обошлось в довольно кругленькую сумму. На время проведения свадебных торжеств в Дубае целых пять дней были объявлены выходными. Само празднование продолжалось неделю. Шейх сам на лошади объехал все рядом расположенные деревни и раздавал праздничные угощения. Эту свадьбу посетило много знаменитостей и известных людей.

Самой запоминающейся и шикарной свадьбой в Великобритании, несомненно, является бракосочетание принца Чарльза и Дианы Спенсер. Это торжество оценивается в 115 млн. долларов. Невеста была в великолепном длинном платье со шлейфом, созданным из антикварного кружева. По всей ткани платья были расположены красивые жемчужины, придававшие особый шарм свадебному одеянию. Бракосочетание проходило в Соборе Павла, являющемся одним из старинных соборов Англии. Молодожены обменялись кольцами украшенными бриллиантами и сапфирами, стоимость которых составила 60 тыс. долларов. Эта свадебная церемония является самой затратной в Великобритании.

До Нового года осталось:

И еще кое-что...