История существования прокуратуры хранит много свидетельств того, что шутить с прокурорами не стоит, а чувство безнаказанности всегда ложно и приводит к печальным последствиям. По крайней мере, если вам и удалось увильнуть от правосудия, то не надо раздувать из этого "концерта", так как он может закончиться вполне закономерно и печально для преступника. Вот одно из них.

 В 1999г. некоему американскому поданному Полу Пауэллу было предъявлено обвинение в убийстве одной девушки, и действиях сексуального характера по отношению к другой, закончившихся тем, что он перерезал ей горло. Все эти действия он совершил на почве расовой ненависти. Последней девушке чудом удалось выжить и спастись. Вина Пола была доказана и он был приговорен к смертной казни. Однако, убийца был оправдан в зале суда высшей судебной инстанцией в связи с недостаточностью доказательной базы. Решив, что закон на его стороне, и почувствовав полную безнаказанность, Пол отправил письмо в прокуратуру, в котором подробно расписал все этапы и тонкости своего преступления. Сотрудникам прокуратуры удалось возобновить судебный процесс, добыть новые неоспоримые доказательства его виновности, к которым было приложено и письмо, а также добиться обвинительного вердикта. В 2010г. убийца был казнен.

Голосовые поздравления с Днем прокуратуры

Какой же праздник без хороших поздравлений? А хорошие поздравления это когда они запоминаются, когда они оригинальные и необычные. Именно таковыми и являются голосовые поздравления по телефону. Поэтому не забывайте поздравлять ваших коллег, друзей, знакомых посредством такого сервиса.
И еще кое-что...