Психология — это очень тонкая наука, некоторые теории которой крайне трудно доказать практически. Многие утверждения, которые казались верными, полностью опровергнуты современными психологами.

Например, есть расхожее мнение о том, что человек использует только 10% своего мозга. Однако, это утверждение полностью неверно. Ошибочное предположение произошло очевидно из работы психологов Уильяма Джеймса и Бориса Сидиса, которую они провели в 1890 г. Они изучали ускоренное развитие ребенка, IQ которого составлял 250. В результате этого наблюдения психолги и сделали вывод о том, что человек не полностью задействует свой мозг. А всем известные 10% придумал Лоуэлл Томас, знаменитый писатель. Дополнительным подтверждением этой теории стали работы первых нейробиологов, которые при обнаружении новых для них структур головного мозга не могли понять принцип и результат их работы, поэтому считали, что они неактивны. Нейробиологи современности точно знают, что человек задействует в работе все отделы мозга и использует их по максимуму.

Еще одним заблуждением является то утверждение, согласно которому у творческих личностей более активно правое полушарие, а у людей с математическим складом ума левое. В 2013 г. нейробиологом из университета Юты было проведено исследование различный групп людей, в результате которого было доказано, что не существует связи между типом мышления и активностью нейронов в определенном полушарии. Но было замечено, что в зависимости от решаемой задачи происходит усиление работы того или иного полушария, что является временным явлением, а не постоянным показателем. Таким образом, было доказано, что у человека одинаково активны оба полушария.

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники

И еще кое-что...