Пиво — один из древнейших напитков. К нему с уважением относились во все времена и даже вносили в законы.

Одним из уважаемых хранителей законов, безусловно, является Оксфордский университет. Он знаменит своей восемьсотлетней историей, великими выпускниками и тем, что Исаак Ньютон был там деканом физического факультета. В его стенах недавно произошла одна забавная история.

СтудентТом Боудер присутствовал на экзамене, который должен был длиться около шести часов. По прошествии двух часов он подозвал преподавателя. Тот решил, что студенту требуется разъяснение какого-то вопроса. Однако, то что он услышал, повергло его в шок. Том попросил пиво и кусок копченой телятины. Боудер заявил, что имеет на это право согласно закону, принятому в университете в 1513 году, и гласившем, что, если экзамен длиться шесть часов, студентам должны бесплатно предоставлять этот пенный напиток и телятину. Удивленный преподаватель был вынужден вызвать своего начальника и долго обсуждать этот вопрос, ведь все англичане тщательно чтут традиции. Кроме того, этот закон действительно был действующим, хотя и шел вразрез с запретом употребления пива в стенах учебного заведения. В итоге, было решено дать студенту колу и гамбургер.

Том был счастлив получить бесплатную еду от преподавателя. Однако, придя домой, он получил уведомление, в котором ему предписывалось явиться на суд университета.

В большом старинном зале его ожидали 150 профессоров, 20 ректоров, 45 деканов и известные выпускники. Ему было объявлено об отчислении. Оно производилось в связи с тем, что Боудер нарушил закон университета от 1415 года, и явился на экзамен без меча.

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники

И еще кое-что...