Быть мелиоратором может не только человек математического склада ума и любитель точный наук, но и разносторонняя творческая личность. Это на личном примере доказал выдающийся писатель XX века Андрей Платонов.

Он твердо был убежден, что любой писатель обязательно должен иметь профессию, а творчеством заниматься в свободное от трудовых будней время, поэтому в 1921 г. Платонов делает перерыв в написании произведений и устраивается на должность председателя Чрезвычайной комиссии по борьбе с засухой. Писатель был уверен, что революция, это не только борьба за права и свободы, но и преодоление природных катаклизмов. Вся работа, которая проделывается им в этом направлении является выражением этих взглядов и заключается в создании систем гидрофикации с искусственными способами орошения, такими как пруды, колодцы и т. д. Платонов считал, что борьба с голодом и засухой также является революцией. Однако, позднее, будучи человеком незаурядного ума и современных взглядов, он поймет биологическую опасность такой насильственной борьбы.

В 1926 г. Платонова на собрании мелиораторов выбирают в ЦК Союза сельского хозяйства и лесных работ, и он перебирается со своей семьей в Москву. Однако, полноценно отдаться своей профессии и достичь больших успехов ему мешает писательское дело. В этот период он пишет такие известные произведения, как «Эфирный тракт» (фантастическая повесть),«Епифанские шлюзы» (рассказ о преобразованиях петровских времен), «Город Градов» (о новой государственной философии).

Большую помощь творчеству Андрея Платонова оказало задание наркома земледелия, связанное с посещением колхозов и совхозов Средней полосы России. Благодаря этому он более полно узнал жизнь простых советских людей и их настроения.

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники

И еще кое-что...