Работать в отделе кадров очень непросто. Необходимо досконально знать специфику работы фирмы, должность и тонкости работы, на которую пробуется соискатель и, конечно, превосходно разбираться в людях. Но есть такие профессии, разбираться в тонкостях которых не доставляет большого удовольствия.

Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Нюхатель подмышек. Такая профессия официально существует в Германии. На нее берут только представительниц прекрасного пола, не имеющих вредных привычек и возраст которых старше 50 лет. Эта профессия необходима для оценки качества дезодорантов различных фирм с последующей подготовкой их попадания на прилавки магазинов.

Археолог экскрементов. К сожалению, не всем археологам дано путешествовать по дальним странам в поисках и разгадках древних манускриптов. Исследование экскрементов позволяет сделать ничуть не меньшее количество открытий. Изучая состав фекалий, можно узнать, чем питались наши предки, каково было состояние природы. Например, если в экскрементах обнаружены останки скребней, значит, древние люди ели насекомых, а если много червей, то злоупотребляли мясными продуктами.

Определитель пола цыплят. На вторые сутки после рождения, цыплятам необходимо определить половую принадлежность. Исходя из этого будет строиться программа их питания и содержания.

И еще кое-что...