Грамотный подбор персонала — это нелегкий и ответственный труд. Но не только это главное. Правильная работа с коллективом, различные виды премирования и поощрения играют далеко не последнюю роль в успешном функционировании любой компании. Вот некоторые примеры необычных поощрений.

В российской компании DHL в Международный женский день всех сотрудниц встречали у входа представители топ-менеджмента фирмы, одетые в вещи петровских времен: красивые мундиры и напудренные парики. В подарок женщины получали цветок и сладости. А в День защитника Отечества, мужскую половину коллектива ждала у входа в офис полевая кухня, предлагавшая стандартный обед солдата. Таким образом, сотрудники фирмы могли почувствовать заботу и внимание со стороны руководства.
Холдинг «Марта» предложил своим сотрудникам в качестве поощрения обед с президентом. Место выбиралось исходя из вкусов премируемого. Однако, на такое вознаграждение могли рассчитывать только рядовые сотрудники, так как управляющий аппарат и так имел возможность общаться с главой холдинга. Не поощрялось, если разговор за обедом касался рабочих вопросов. В основном беседа шла про личную жизнь и интересы собеседников. Несколько лет в подряд этой чести удостаивалась уборщица.

Необычное решение придумали и в волгоградской компании Ринос. Здесь используют цвет одежды в качестве отличительного признака компетентного работника. Если сотрудник очень хорошо трудиться, он носит одежду красного цвета, если еще не достиг самого высокого уровня, то синюю. Средний персонал не имеет цветовых отличий. К минусам такого способа поощрения относится то, что не все клиенты знают о цветовых отличиях, и некоторым работникам не нравится такие цвета. Однако, это является прекрасной мотивацией для профессионального роста персонала.

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники

И еще кое-что...