Важным фактом в работе инкассаторов является надежный транспорт для перевозки вверенных им грузов. Машина должна обеспечивать максимальную безопасность и комфорт пассажирам.

Первые бронированные машины были созданы в Чикаго в двадцатых годах XX века. В этот период беззаконие и разгул преступности достигли своего пика. Банды, для того, чтобы обезопасить себя от других преступников и полиции стали обшивать свои машины бронепластинами. Через некоторое время созданием такого транспорта стали заниматься специализированные фирмы. Они в качестве основы брали школьные автобусы и укрепляли их дно с помощью металлических пластин, а на окна ставили прочные решетки. Если груз был очень ценным, к нему полагалась вооруженная охрана.

На сегодняшний день в Америке инкассаторские машины окрашивают в цвета банка или другого предприятия, которому они принадлежат. Однако, есть автомобили, которые полностью выглядят как гражданские. К ним относится Ford E-350. В связи с тем, что из-за брони, инкассаторские машины очень много весят, на них ставят мощные моторы.

На российских дорогах чаще всего встречаются инкассаторские машины, которые представляют собой переоборудованные микроавтобусы. Этим занимаются специализированные фирмы.

Несмотря на то, что инкассаторы имеют при себе огнестрельное оружие, а машины обладают большой ударопрочностью, все это не предназначено для активного нападения в случае опасности. Более важным моментом является самооборона сотрудника вне транспортного средства и возможность быстро покинуть опасную зону. Именно с этой целью инкассаторские машины являются полноприводными, обладают высоким классом защиты кузова и окон, а, кроме того, даже с простреленными колесами они могут продолжать движение. Дело в том, что в покрышки таких автомобилей встроен пластиковый каркас, которые позволяет машине быть на ходу.

Еще нам хотелось бы рассказать об одном из самым резонансных ограблений самим инкассатором. Примечательно оно суммой укареденого. В 2009 году некий Александ Шурман угрожая огнестрельным оружием, заставил своих коллег свернуть в лес, где из инкассаторской машины были изъяты 250 000 000 рублей. Прямо скажем деньги по тем временам очень не малые, когда курс доллара был порядка 28 рублей. Не трудно посчитать, что это около 9 с лишним миллионов долларов. Александара довольно быстро нашли, не смотря на то, что готовился он к ограблению 2 года. Выдала инкассатора собственная непредусмотрительность, а вернее наше все - мобильная связь. По телефону преступником было сделано несколько звонков, что позволило вычислить его метсонахождение.
 Примечательно, что виновными в преступлении признали и зятя и жену. Родственники прикрывали инкассатора, но из этого ничего не вышло. Все они получили реальные сроки. Из 250 000 000 не нашли всего лишь 1 145 300 рублей, которые были затем взыскан с них через суд.

 Еще одним интересным фактом о деле является некая лояльность общественности к преступнику. Когда в социальных сетях можно было найти множество комментариев о правильности совершенного поступка. Никто особо не осуждал инкассатора, так как реальных жертв не было, а к государству у нас относятся двояко. Особенно после очередного кризиса, который застиг страну в 2008 году, опять и снова из-за падения цены на нефть...

1 / 8
Поздравления с Днем рождения
2 / 8
Поздравления с Новым годом
3 / 8
Религиозные праздники
4 / 8
Государственные праздники
5 / 8
Профессиональные праздники
6 / 8
Поздравления на свадьбу
7 / 8
Поздравления на выпускной
8 / 8
Социальные праздники

И еще кое-что...